«Меры по разрядке напряжения в Северо-Восточной Азии следует искать на Корейском полуострове»

«Меры по разрядке напряжения в Северо-Восточной Азии следует искать на Корейском полуострове»

В гостинице «Астория» при поддержке Санкт-Петербургского государственного университета и форума «Диалог Россия — Республика Корея» в рамках программы NAPCI прошел круглый стол «Сотрудничество России и Республики Корея по инициативе по укреплению мира и сотрудничества в Северной Азии».

На церемонии открытия выступили: заместитель ректора по международной деятельности Санкт-Петербургского государственного университета, ответственный секретарь российского координационного комитета форума «Диалог Россия — Республика Корея» А. В. Гоголевский и генеральный консул Республики Корея в Санкт-Петербурге господин Ли Чжинхён.

В рамках двух сессий были заслушаны доклады Ким Докчу «Концепция сотрудничества по обеспечению мира в Северо-Восточной Азии», К. К. Худолея «О некоторых мерах по смягчению международной напряженности в Северо-Восточной Азии», Ом Гухо «Сотрудничество России и Республики Корея в сфере энергетической безопасности», Чхве Вонги «Вопросы охраны окружающей среды в Северо-Восточной Азии», А. В. Ковша «Российско-корейское сотрудничество на рынке натурального газа: вызовы и возможности», Ю Ёнчхоль «Перспективы сотрудничества государств в сфере безопасности в регионе».

В работе круглого стола приняли участие эксперты СПбГУ: профессор Д. В. Иванов, профессор В. Н. Колотов, профессор С. О. Курбанов, доцент И. С. Ланцова.

См. также: