Ректор СПбГУ встретился с послом Республики Корея У Юнгыном

Печать

Николай Кропачев и чрезвычайный и полномочный посол Республики Корея в Российской Федерации, выпускник и почетный профессор СПбГУ У Юнгын провели встречу посредством видео-конференц-связи, в ходе которой обсудили двусторонние проекты и мероприятия, запланированные на 2018 год.

Председатель российского координационного комитета форума «Диалог Россия — Республика Корея», ректор СПбГУ Николай Кропачев поздравил собеседника с выпуском полуторамиллионного автомобиля с завода «Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус», который находится в Санкт-Петербурге. 

Председатель российского координационного комитета форума «Диалог Россия — Республика Корея», ректор СПбГУ Николай Кропачев поздравил собеседника с выпуском полуторамиллионного автомобиля с завода «Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус», который находится в Санкт-Петербурге. «"Корейское экономическое чудо" во многом стало возможным благодаря созданию в вашей стране конкурентной среды, которой в России, к сожалению, пока нет. Наша задача — в ближайшей перспективе изменить эту ситуацию, — сообщил также профессор Кропачев. — Несколько недель назад президент России Владимир Путин издал указ по реализации Национального плана развития конкуренции. И недавно мы заключили договор с Федеральной антимонопольной службой, согласно которому в Университете будет открыта междисциплинарная магистерская программа по правовой защите экономической конкуренции». 

Посол У Юнгын поблагодарил ректора СПбГУ за теплые слова. Он отметил, что Университет также внес свой вклад в успех корейского автопрома «Хёндэ» в Санкт-Петербурге: многие выпускники работают в компании на руководящих должностях. 

Господин У Юнгын также поблагодарил Николая Кропачева за плодотворный год работы «Диалога Россия — Республика Корея» и выразил надежду на то, что 2018 год будет не менее насыщенным. «Мы не только не должны останавливаться на достигнутом, но и обязаны продолжать укреплять профессиональное, образовательное и культурное сотрудничество, повышать уровень доверия между нашими государствами», — подчеркнул господин посол. Он добавил, что президент Южной Кореи Мун Чжэин уделяет большое внимание вопросам публичной дипломатии.

В ходе видео-конференц-связи стороны обсудили ключевые мероприятия ДРРК на текущий год — в частности, предстоящую Стратегическую конференцию и открытие памятника Пак Кённи. По словам У Юнгына, также одним из самых ярких событий приближающегося лета станет чемпионат мира по футболу, участие в котором примет команда Республики Корея.

Генеральный секретарь Национальной ассамблеи Республики Корея У Юнгын посетил Санкт-Петербург

Генеральный секретарь Национальной ассамблеи Республики Корея У Юнгын планирует создать клуб выпускников СПбГУ в Сеуле

Выпускник СПбГУ стал новым послом Республики Корея в России