Президент Республики Корея высоко оценил деятельность ДРРК

Печать E-mail

В преддверие визита во Владивосток для участия в Восточном экономическом форуме президент Республики Корея дал интервью информационному агентству ТАСС.

Господин Мун Чжэин особо отметил деятельность ДРРК в вопросе развития отношений между Россией и Южной Кореей: «Благодаря „Диалогу Россия — Республика Корея“, который представляет собой прямой канал двустороннего сотрудничества гражданских обществ наших стран, ширятся культурные, научные и молодежные обмены». «Меня безмерно радует тот факт, что связи между Республикой Корея и Россией, которые изначально формировались на основе торговли, дипломатии и безопасности, теперь расширяются и посредством культурных контактов, — поделился президент Республики Корея. — Надеюсь, что отношения между нашими странами станут еще более основательными и пустят глубокие корни в жизни наших народов».

Кроме того, Мун Чжэин рассказал представителям ТАСС об отношении Сеула к ракетно-ядерным испытаниям КНДР и планах по урегулированию сложившейся на корейском полуострове ситуации, о перспективах развития двусторонних отношений и о подготовке Олимпийских игр в Пхёнчхане 2018 года.С полным текстом интервью можно ознакомиться на сайте ТАСС.