Шесть месяцев продуктивной работы: Координационный комитет ДРРК обсудил итоги первой половины 2017 года

Печать E-mail

21 июля председатели координационных комитетов форума «Диалог Россия — Республика Корея» — Николай Кропачев и Ли Кюхён — подвели итоги работы за минувшее полугодие и наметили план по реализации двухсторонних проектов и мероприятий ДРРК до конца 2017 года.

В заседании, которое проходило посредством видеоконференцсвязи, также приняли участие члены исполнительного комитета ДРРК: заместитель ректора СПбГУ по международной деятельности Сергей Андрюшин и директор дирекции ДРРК Инна Цой — с российской стороны; ответственный секретарь ДРРК, экс-посол РК в Украине, профессор Хо Сынчхоль и координатор программ ДРРК, профессор Ли Хёнсук — со стороны Республики Корея.

Ли Кюхён с радостью отметил, что координационный комитет форума полностью выполнил все задачи, стоявшие перед ним в январе – июне этого года. Кроме того, руководитель ДРРК с корейской стороны отметил, что заседание рабочей группы «СМИ и гражданское общество», которое состоялось в начале июля, прошло не просто успешно — оно получило широкий отклик в медиасообществе Южной Кореи. По мнению Ли Кюхёна, плодотворным было и майское мероприятие, посвященное переработке углеводородов. «На следующей неделе в Республике Корея состоятся Восьмой российско-корейский молодежный диалог и семинар специалистов по молодежной политике. Мы с моими коллегами делаем многое для того, чтобы эти события также прошли на высшем уровне», — отметил господин Ли Кюхён. Он высоко оценил вклад как корейского, так и российского секретариатов ДРРК в организацию всех мероприятий текущего года.

Ректор СПбГУ Николай Кропачев согласился с корейским коллегой и подчеркнул готовность российского координационного комитета к событиям, ожидающим ДРРК во втором полугодии. Так, среди них он особо выделил конференцию, посвященную 120-летию корееведения в СПбГУ. «Мы ожидаем более ста представителей различных университетов и научных школ не только со всей России, но и из США и Европы, — сообщил Николай Михайлович. — Конференция будет посвящена основным вопросам в области корейских исследований, стоящих перед учеными во всем мире». Руководитель российского координационного комитета особо подчеркнул, что представители ДРРК с корейского стороны, которые уже изъявили готовность принять участие в конференции, станут почетными гостям Университета.

Руководители координационных комитетов ДРРК также обсудили проведение целого ряда грядущих мероприятий. В том числе и стратегическую конференцию, запланированную на конец сентября 2017 года. В ее программу войдут заседания нескольких рабочих групп ДРРК, а также встреча ректоров и проректоров вузов России и Республики Корея.

В ходе заседания также был затронут вопрос установки памятника Пак Кённи, который будет доставлен в Петербург в ближайшее время.