«Человек без друзей, что дерево без корней»: в Москве завершился «Молодежный диалог» ДРРК

«Человек без друзей, что дерево без корней»: в Москве завершился «Молодежный диалог» ДРРК

Завершился пятидневный цикл мероприятий «Молодежного диалога». Церемония закрытия включила в себя презентации решений кейсов, предложенных участникам в рамках зимней школы, а также визит в Посольство Республики Корея в Москве.

В первой части участники «Молодежного диалога» продемонстрировали результаты работы по решению кейсов социальной направленности. Тьюторы и эксперты высоко оценили представленные проекты, особо отметив творческую составляющую всех презентаций. Затем студенты получили сертификаты о прохождении краткосрочной дополнительной образовательной программы из рук проректора по международной деятельности РУДН Ларисы Ефремовой и соруководителя рабочей группы «Молодежный диалог» профессора Ко Чхана.

Профессор Ко поблагодарил участников мероприятия за плодотворную работу и анонсировал следующую двустороннюю встречу: она состоится летом 2019 года в Республике Корея.

Лариса Ефремова поблагодарила руководство ДРРК, а также правительства России и Республики Корея за возможность принять «Молодежный диалог» на площадке РУДН. Она подчеркнула, что это объединило не только студентов российских и южнокорейских вузов, но и иностранных обучающихся из РУДН. Также Лариса Ефремова упомянула о важности подобных двусторонних инициатив — они помогают формировать оптимистичный взгляд на мирное будущее и понимание того, что ответственность за это лежит в первую очередь на молодежи.

Фотографии предоставлены пресс-службой РУДН

Во второй половине дня студенты отправились в Посольство Республики Корея в Москве. Перед ними выступил чрезвычайный и полномочный посол Республики Корея господин У Юнгын.

Посол У Юнгын рассказал студентам об истории образования форума «ДРРК», перспективах и значимости развития отношений между Россией и Республикой Корея. По его мнению, нужно уделять особое внимание межгосударственным связям не только на уровне руководящих государственных органов, но и в плоскости гражданских инициатив. Господин посол поделился, что его любимая поговорка в русском языке — «Человек без друзей, что дерево без корней», и в этом смысле «Молодежный диалог» имеет особое значение, поскольку помогает участникам найти новых друзей из другой страны.

Затем с лекцией об истории отношений России и Республики Корея выступил министр посольства Ли Джин Хён. В завершение он отметил позитивную динамику в изменении отношения граждан России к Республике Корея, а также увеличение количества корееведов в России и, напротив, русистов — в Республике Корея. Студенты также смогли задать интересующие их вопросы по российско-корейским отношениям представителям посольства.