Рабочая группа ДРРК обсудила проблемы денуклеаризации Корейского полуострова

Рабочая группа ДРРК обсудила проблемы денуклеаризации Корейского полуострова

В Санкт-Петербургском университете в рамках работы форума «Диалог Россия – Республика Корея» состоялось заседание рабочей группы «Политика и международные отношения». Темой встречи стала денуклеаризация и обеспечение безопасности на Корейском полуострове в контексте последних изменений международной обстановки.

Заседание прошло в преддверии 28-летия дипломатических отношений России и Республики Корея, которые были установлены 30 сентября 1990 года.

Участие в заседании приняли представители министерств иностранных дел России и Республики Корея, Генерального консульства Республики Корея в Санкт-Петербурге, университетов и научно-исследовательских центров двух стран.

В свете 19 сентября

Генеральный консул Республики Корея в Санкт-Петербурге Квон Дон Сок поприветствовал членов рабочей группы и гостей мероприятия. Он подчеркнул, что заседание проводится по горячим следам знаковых с точки зрения мира на Корейском полуострове событий, а значит, имеет исключительную актуальность. Генконсул также упомянул об инициативе «Девять мостов сотрудничества», предложенной президентом Мун Чжэином в ходе Восточного экономического форума.

С приветственным словом к участникам заседания также обратились заместитель ректора СПбГУ по международной деятельности Сергей Андрюшин и декан факультета международных отношений профессор Ирина Новикова.

Открыл заседание со-руководитель рабочей группы «Политика и международные отношения» ДРРК, заведующий кафедрой европейских исследований СПбГУ профессор Константин Худолей. Он отметил, что проблема, поднятая для обсуждения, имеет исключительное значение не только для Северо-Восточной Азии, но и всего мира. Ответственный секретарь рабочей группы с корейской стороны, профессор Университета Ханян Ом Гухо выразил благодарность дирекции ДРРК и Университету за подготовку мероприятия.

«Сентябрь этого года ознаменовал новую главу в ядерном разоружении Корейского полуострова: 19 сентября главы Республики Корея и КНДР выступили с совместным заявлением по итогам саммита в Пхеньяне, – отметил господин Ом Гухо. – Эта декларация является неотъемлемой частью плана по установлению мира в регионе – это наша главная цель». Какую роль в процессе денуклеаризации займет Россия и в каких направлениях будет развиваться российско-корейское сотрудничество в дальнейшем, – такие вопросы для дискуссии задал спикер.

Новый Корейский полуостров

Первая сессия заседания прошла под заголовком «Северокорейская ракетно-ядерная программа в контексте новой обстановки на Корейском полуострове».

Первым спикером стал профессор Худолей, который представил свое видение нового положения на Корейском полуострове и возможные сценарии развития событий. По мнению эксперта, военно-ядерный кризис 2017 года, сложившийся в регионе, для межкорейских отношений сыграл аналогичную роль, что и Карибский кризис для глобальной обстановки. «Мне представляется, что несмотря на то, что ситуация на Корейском полуострове будет развиваться неровно, возврата к политике балансирования на грани войны уже не будет», – поделился Константин Константинович.

Дипломатическая активность Северной Кореи помогла ей отойти от статуса государства-изгоя, не решив, тем не менее, проблему санкций Совбеза ООН, убежден профессор Худолей. Спикер описал четыре варианта дальнейшего развития отношений между КНДР и США относительно вопроса ядерного разоружения – и именно к этим событиям будет приковано внимание всего мира. В связи с этим Константин Худолей предположил, что политика России в этом регионе должна быть многогранной и затрагивать не только политические и экономические аспекты сотрудничества, но и включать в себя гуманитарный, культурный и образовательный обмен.

Следующий спикер – экс-посол Республики Корея в Хорватии Пён Тэхо – рассказал о значении Декларации о завершении войны. «Пханмунджомская декларация» стала отправной точкой в смягчении отношений между двумя странами, и дальнейшими шагами в этом направлении эксперты видят подписание мирного соглашения между Северной Кореей и США, а также денуклеаризацию полуострова.

«Пханмунджомская декларация о мире, процветании и объединении Корейского полуострова» была подписана 27 апреля 2018 года. Документ стал итогом исторической встречи президента Южной Кореи Мун Чжэина и лидера КНДР Ким Чен Ына в пограничном пункте Пханмунджоме.

По словам господина Пён Тэхо, кризис 2017 года и угрозы ядерных ударов со стороны Северной Кореи стали результатом неправильной внешней политики предыдущего президента Республики Корея. После этого, с приходом президента Мун Чжэина, Южная Корея взяла курс на сближение с северным соседом. Одним из первых шагов стало выступление под одним флагом на Зимних Олимпийских играх 2018 года. Кроме того, правительство Республики Корея взяло на себя посредничество в выстраивании связей между КНДР и США, результатом чего стало решение глав этих стран о необходимости заключения мира и объявления официального окончания войны.

Доцент МГИМО, посол России в КНДР в 2006–2012 гг. Валерий Сухинин в рамках своего доклада обратил внимание на то, что проблемы раскола Корейского полуострова и борьба за эти территории между другими государствами существуют давно. «Это убедило корейцев в том, что они должны быть не объектом, а субъектом истории и сами решать свою судьбу», − уверен Валерий Евгеньевич. С этим стремлением он связывает и решение Северной Кореи создать ядерное оружие.

Также эксперт обратил внимание на расхождение в терминологии относительно северокорейской ядерной программы: в то время как одни называют ее «ядерная проблема Корейского полуострова», другие говорят «северокорейская ядерная проблема». С этим связана и постановка вопроса: нужно ли проводить денуклеризацию Северной Кореи или необходимо не допустить применение атомных военных технологий в отношении Корейского полуострова третьими странами? Валерий Сухинин сообщил, что Пхеньянская и Пханмунджомская декларации далеко не первые документы, которые объявляют окончание войны между Северной и Южной Кореей: в том числе, это прозвучало в совместном заявлении от 4 июля 1972 года, декларациях 15 июня 2000 года и 4 октября 2007 года. Однако между подписантами нет договоренностей о порядке реализации пунктов, предусмотренных ранее перечисленными Соглашениями.

Валерий Сухинин напомнил, что США, КНР, Россия и Япония должны оказать помощь Корее на пути к окончательному установлению мира в регионе. Сегодня КНДР активно идет на сближение с США, что, возможно, обусловлено влиянием санкций Совбеза ООН: в частности, Северная Корея передала родине американских заключенных, позволила транспортировать останки 200 погибших американских военнослужащих и прекратила критику в СМИ политики Штатов. В свою очередь, ООН и США должны ответить смягчением или снятием санкций с Северной Кореи, прокомментировал спикер.

Профессор Университета Ханян, ответственный секретарь рабочей группы Ом Гухо представил доклад на тему «Влияние российско-корейского сотрудничества на денуклеаризацию Корейского полуострова в контексте последних изменений в Северо-Восточной Азии». Он отметил, что власти Южной Кореи понимают: участие России в установлении мира на полуострове и денуклеаризации является обязательным. Спикер исключил возможность возникновения конфликта с российской стороной по этим вопросам.

Правительство России уже предложило трехэтапную дорожную карту по разрешению ядерной проблемы на Корейском полуострове. При этом Российская Федерация настаивает на том, что в этом процессе должны принимать участие шесть стран, и российские внешнеполитические интересы также должны учитываться. Фактически Россия уже предложила конкретные меры по реализации мирных договоренностей, причем не только на уровне дипломатических структур, но и со стороны исследовательских и научных центров.

Член научного совета при Совете Безопасности Российской Федерации, директор автономной некоммерческой организации «Центр исследований проблем энергетики и безопасности» Антон Хлопков представил свой взгляд на перспективы урегулирования ядерного кризиса на Корейском полуострове. Нельзя не отметить усилий президента Мун Чжэина по урегулированию кризиса и обеспечению безопасности, и это во многом позволило провести Зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане на очень высоком уровне.

Исследователь также поделился, что позитивная динамика особенно заметна в отношениях между Южной и Северной Кореями. Обе межкорейские декларации 2018 года создают, по мнению Антона Хлопкова, базу для установления мира. Во-первых, они заявляют о создании зоны, свободной от ядерного оружия на территории Корейского полуострова. Участие в организации такой зоны могла бы принять пятерка ядерных держав – Россия, США, КНР, Франция и Великобритания. Во-вторых, Соглашения подразумевают международное сотрудничество в сфере денуклеаризации. Сегодня ключевая задача – поддержать эти шаги и найти компромисс между всеми сторонами.

Будущее безопасности Северо-Восточной Азии

В рамках второй сессии участники заседания обсудили обеспечение безопасности и развития сотрудничества на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии.

Профессор Национальной Дипломатической академии Ко Чэнам рассказал о результатах межкорейского саммита в контексте развития всего региона. Так, по его словам, мирный саммит между главами Северной и Южной Корей стал возможен благодаря грамотной политике президента Мун Чжэина. Предыдущие администрации требовали разоружения в одностороннем порядке. Также Мун Чжэин полагает, что Южной Корее нужно продолжать путь посредничества в развитии американо-северокорейских отношений.

Северокорейские испытания ядерных баллистических ракет, по мнению господина Ко Чэнама, были направлены на сохранение режима власти и в целях дальнейшего использования этого факта в переговорах.

Доклад о будущем экономического сотрудничества между КНДР, Республикой Корея и Россией представил сотрудник Центра Азиатско-Тихоокеанских исследований Института мировой экономики и международных отношений Сергей Игнатьев. Эксперт отметил, что такое сотрудничество открывает для России возможности экспорта избыточных энергетических ресурсов Дальнего Востока на Корейский полуостров, а также делает возможными строительство газопровода и железной дороги, которая свяжет Пусан с Европой.

Тем не менее, российский бизнес, вероятно, будет слабо заинтересован в реализации проектов с участием КНДР, поделился спикер. Для того чтобы такое сотрудничество стало в принципе возможным, необходимо полное и проверяемое разоружение КНДР и установление официального мирного режима на полуострове. Еще одним условием станет обеспечение Северной Кореи необходимой инфраструктурой и ее интеграция в международное сообщество.

С заключительным докладом «Изменения в системе безопасности в Северо-Восточной Азии и сотрудничество в области региональной безопасности» выступил Син Помсик, профессор Сеульского национального университета. Он заметил, что в регионе особенно ощущается нарастающее противостояние Китая и США, и отношения этих держав сказываются и на Корейском полуострове.

По словам господина Син Помсика, драйвером изменений сегодня является КНДР, влияние на которую оказывает Китай. При этом внешняя политика Японии и России будут в дальнейшем сказываться на корейской ситуации. В переговорном процессе ключевую роль пока играют межкорейские договоренности, но в будущем, когда ситуация на полуострове окончательно придет в равновесие и к доверию, к переговорам должны подключиться все другие заинтересованные стороны – США, Китай, Россия и Япония. Решение этого вопроса не может быть стандартным, и сторонам придется искать оригинальные ответы.

В заключение встречи все участники заседания смогли задать вопросы экспертам и выразить мнение по обсуждаемым вопросам в ходе открытой дискуссии.