«Диалог Россия – Республика Корея» объединяет молодежь двух культур

Молодежный форум «Диалог Россия – Республика Корея» собрал в Москве студентов обеих стран и видных российских экспертов молодежной политики летом этого года. По окончании форума участники корейской делегации поделились своими впечатлениями о состоявшихся дискуссиях и внесли предложения в программу форума 2017 года.

 

KwonJion:Это был особый опыт в моей учебной жизни: редко кому из моих соотечественников удается лично встретиться с российской молодёжью и обсудить не только настоящее, но и будущее сотрудничество российско-корейского студенчества.

Hwang Youn Soo:Для меня было большой честью и удовольствием участвовать в Форуме. Он проходил в атмосфере взаимоуважения и внимания обеих сторон друг к другу. Особенно интересно было познакомиться с российскими студентами, посмотреть Москву. Могу с уверенностью сказать, что от форума мы надолго оставим приятные воспоминания о России и людях, с которыми здесь познакомились.

 

— Как вы оцениваете итоги форума, уровень дискуссий и встреч?

Ли чжесанг:Я искренне рад, что мне довелось встретиться с российскими студентами и провести дискуссии на самые различные темы. Но, как мне кажется, для того чтобы Российско-Корейский (Корейско-Российский) диалог оставался именно диалогом, хотелось бы, чтобы присутствовало больше студентов, которые изучают Корею, а не просто ей интересуются.

Park, Chan Hyun: Мне, как студенту, прежде всего, важно, что в расписании было много лекций, большинство из которых по-настоящему меня заинтересовали. К сожалению, накладки в расписании не позволили посетить все интересующие меня дискуссии.

 

— Какие насущные проблемы вам удалось обсудить со студентами российских вузов?

Hwang,Youn Soo:Во время форума обсуждались и новые тренды в молодежной политике, и перспективы дальнейшего взаимодействия Кореи и России в сфере высоких технологий. Особое внимание все участники форума уделили вопросу создания новых совместных образовательных программ Кореи и России. Обсуждения оказались очень полезными, мне удалось узнать много нового для себя.

Park, Chan Hyun: Во время дискуссий мы говорили о некоторых радикальных мировых проблемах, в частности, о мировом терроризме, о проблемах общества.

KwonJion: Форум стал отличным шансом обсудить проблемы, с которыми сталкивается молодёжь и в Кореи, и в России. Такие, как например, проблемы жилья, поиска работы, усилий правительства в поддержке молодого поколения.