Сколтех может присоединиться к Форуму ректоров России и Кореи

Ректоры ведущих корейских вузов провели рабочую встречу с руководством Фонда Сколково и представителем Сколковского института науки и технологии (Сколтех) в Москве. Инновационный центр  пригласил корейских аспирантов продолжить обучение на их площадках в российской столице.

25 ноября в Москве состоялась встреча научных делегаций России и Кореи. Представители корейских вузов обсудили перспективы сотрудничества с коллегами из Сколтеха. Вице-президент Сколково по развитию деятельности на Дальнем Востоке Юрий Сапрыкин рассказал участникам мероприятия об истории создания «Российской кремниевой долины», а также о реализуемых там программах.

«Пользуясь случаем, хотел бы пригласить студентов Республики Корея к нам в аспирантуру. Все занятия тоам ведутся на английском языке», — обратился к коллегам профессор Сколтеха, директор Центра Предпринимательства и инноваций Илья Дубинский.

Ответственный представитель корейского секретариата «Диалога Россия – Республика Корея» (ДРРК) профессор университета Коре ХоСынчхоль пригласил Сколтех присоединиться к работе V Форума ректоров России и Кореи, который пройдет в Сеуле осенью 2017 года.

Также стороны приняли решение о создании отдельной секции, посвященной развитию венчурных компаний и студенческих стартапов, которая будет работать в рамках группы «Наука и образование» ДРРК.

Форумы ректоров ведущих университетов России и Республики Корея проходят в рамках «Диалога Россия – Республика Корея» с 2013 года. Их работа посвящена наиболее актуальным вопросам развития двусторонних связей между университетами России и Кореи, адаптации образовательных программ, потребностям экономики и усилению взаимодействия университетского сообщества с бизнесом.

Форум  гражданских обществ «Диалог Россия – Республика Корея» создан в 2010 году по инициативе президентов России и Республики Корея. Он является экспертной площадкой, где представители политических, культурных элит, широких кругов бизнес-сообщества и гражданской общественности могут согласовать свои интересы и  сопоставить точки зрения.