Церковный представитель принял участие в третьем форуме «Диалог Россия – Республика Корея»

12-13 ноября 2013 года в Сеуле прошёл третий форум «Диалог Россия – Республика Корея», посвящённый теме: «Сотрудничество между Кореей и Россией на пороге открытия новой эры Евразии». На мероприятие собрались представители научного и академического сообщества, экономисты, политологи, представители деловых кругов, журналисты, деятели культуры и искусства – двести человек из различных городов России и Кореи.

Во встрече принял участие секретарь Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата по делам дальнего зарубежья протоиерей Сергий Звонарёв.

Работа форума началась церемонией торжественного открытия, на которой с приветственными словами в адрес присутствовавших обратились ректор университета Корё Ким Пхён Чхоль, ректор Санкт-Петербургского государственного университета Н. М. Кропачев, второй заместитель министра иностранных дел Кореи Цо Тэ Ёль, президент Российско-корейской ассоциации дружбы В. Н. Игнатенко, президент Корейско-российской ассоциации дружбы Сон Кён Сик, председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека М. А. Федотов.

Заседание форума продолжилось в работе групп, посвящённых темам «Политика и международные отношения», «Экономика и торговля», «Культура и искусство», «Образование и наука», «СМИ и общество», «Молодёжный диалог». Их участники обсудили различные аспекты сотрудничества России и Кореи, наметили планы взаимодействия в будущем.

В рамках сеульской встречи состоялся Форум ректоров российских и корейских университетов, собравший руководителей ведущих высших учебных заведений двух стран.

Завершился форум пленарным заседанием с участием Президента России В. В. Путина и Президента Республики Корея Пак Кын Хе. Лидеры двух стран обратились к собравшимся с приветственными словами, в которых прозвучала заинтересованность в развитии тесных отношений наших народов в различных областях.

Перед тем, как посетить форум, В. В. Путин и Пак Кын Хе присутствовали на торжественной церемонии открытия в центре корейской столицы памятника прославленному русскому поэту А.С. Пушкину.

Источник: Русская Православная Церковь. Отдел внешних церковных связей