Энергетику на Северном Кавказе обеспечат корейские компании

В рамках форума «Диалог Россия – Республика Корея» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и инвестициях между ОАО «Курорты Северного Кавказа» и двумя корейскими компаниями: «Korea western power» и «СHT Korea». Ожидаемый объем инвестиций в проект составит 1 млрд долларов.

«Проект называется «Вера», и это отражает то, что мы работаем на основе взаимного доверия», — сказал президент и генеральный директор компании «Korea western power»Мун Дук Ким. В рамках проекта планируются строительство электростанций (в том числе на основе солнечной и ветровой энергетики), сбыт и транспортировка электроэнергии на Северном Кавказе.

Предполагается, что благодаря проекту появится около 20 тысяч рабочих мест, сообщил на церемонии подписания соглашения председатель совета директоров компании «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов.

Отмечается, что у корейских компаний, подписавших соглашение, большой опыт работы в том числе на туристических объектах. «Мы и раньше работали в этой сфере и уверены в своих возможностях, — подчеркнул генеральный директор «Korea western power»Мун Дук Ким. — Мы также обеспечиваем энергетику в городе Пхенчхан, где будут проходить зимние Олимпийские игры после Сочи — в 2018 году».